La consejera de Agricultura, en una visita a ElPozo Alimentación, destaca la importancia de consumir productos cárnicos
La
consejera de Agua, Agricultura y Medio Ambiente, Adela Martínez-Cachá,
ha destacado este lunes, durante una visita a la empresa ElPozo
Alimentación la importancia del "consumo de productos cárnicos como
fuente de proteína en una dieta variada y equilibrada como la
mediterránea" y ha añadido que "la...
Mil navarros participarán en un estudio sobre dieta mediterránea y prevención de riesgos cardiovasculares
Se trata del proyecto europeo PREDIMED, que contará con investigadores de la Universidad de Navarra y del SNS...
Dos nuevos integrantes para el Team Novo Nordisk de ciclismo, el único formado por corredores con diabetes
David
Lozano y Javier Megías formarán parte del equipo ciclista Team Novo
Nordisk hasta 2016, el único equipo del mundo formado íntegramente por
corredores con diabetes....
Ferrer y FESBAL reparten diez toneladas de 'Novalac' a lactantes y niños en riesgo de exclusión social
Ferrer
y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) van a repartir
diez toneladas de 'Novalac' (distribuido en España por Ferrer) entre
100.000 lactantes mayores de seis meses o niños de corta edad en riesgo
de exclusión social....
Turismo.-Hosteleros animan con una jornada a consumir productos cárnicos ante la "innecesaria alarma" de la OMS
La
Asociación de Hostelería de Sevilla y provincia ha organizado una
jornada "en defensa de los productos cárnicos" en la que invitarán a
todos los sevillanos "tanto a disfrutar saboreándolos como a conocer los
beneficios de su consumo", y ello ante la "innecesaria alarma" generada
por el reciente informe...
Dos valencianas recopilan en un libro recetas saludables para "no hacer dieta nunca más"
Sara
y Ani son dos hermanas valencianas que se hacen llamar Fit Happy
Sisters y que han convertido su afición a la comida saludable en un
fenómeno en redes sociales y, ahora también editorial. Bajo el título
'No hagas dieta nunca más' (Martínez Roca), acaban de publicar un libro
de recetas "saludables...
PSOE-A reclamará el jueves en el Parlamento el apoyo a la industria cárnica tras las advertencias de la OMS
El
PSOE-A defenderá el jueves en el Pleno del Parlamento una proposición
no de ley en la que reclama, tras las advertencias de la Organización
Mundial de la Salud (OMS), el total apoyo al sector cárnico andaluz, a
los ganaderos y a la industria cárnica, y a las personas vinculadas
directa o indirectamente...
La Reina Letizia recibe al consejo de dirección de FIAB
La
Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha
sido recibida en audiencia por la Reina Letizia Ortiz, según ha
informado en un comunicado....
Acción psoriasis y AbbVie presenta el espacio digital 'Psoriasis, lo que la piel esconde'
Acción
Psoriasis, con la colaboración de Abbvie, lanza un nuevo espacio
digital, 'www.loquelapielesconde.es', para informar sobre esta patología
cutánea, los problemas de salud que puede desencadenar y para aconsejar
a los afectados sobre cómo controlar su enfermedad a través del
programa Tándem, en...
La OMS recomienda seguir comiendo carne, pero con moderación para reducir el riesgo de cáncer
La
Organización Mundial de la Salud (OMS) se ha visto obligada a emitir un
comunicado para aclarar el informe de la Agencia Internacional de
Investigación sobre el Cáncer (IARC, por su sigla en inglés), que
asociaba el riesgo de cáncer con el consumo de carne roja y de carne
procesada....
La OMS da marcha atrás y dice que hay que seguir comiendo carne roja
El tábaco, radiación, humo del diesel y anticonceptivos están en la
lista de elementos que hacen que el cáncer aparezca en el cuerpo humano.
La recomendación de todos los expertos es siempre la misma: para vivir
más y en mejores condiciones, se debe llevar una vida sana.
Las dietas sin grasas son poco eficaces a largo plazo (estudio)
Reducir
la cantidad de grasas parece ser la dieta obvia para adelgazar, pero un
estudio que publica este viernes la revista médica The Lancet demuestra
que no es tan así....
OMS afirma que informe sobre el cáncer no es un llamado a dejar de consumir carnes
La
Organización Mundial de la Salud (OMS) señaló este jueves que el
explosivo informe dado a conocer esta semana en que se vincula el
consumo de carnes procesadas con el cáncer, no implica un llamado a la
gente a dejar de consumirlas por completo....
Turismo.- Hoteles de la capital ofrecerán descuentos del 20% coincidiendo con la II Fiesta Anual del Aceite
La
Asociación de Hoteles de la Provincia de Jaén ha expresado su apoyo a
la celebración de la II Fiesta Anual del Primer Aceite de Oliva, que se
traducirá en un 20 por ciento de descuento a los visitantes que acudan a
la capital coincidiendo con la celebración de esta cita, los días 6 y 7
de noviembre.
Los accidentes cerebrovasculares provocan unas 900 muertes anuales en Asturias
El
ictus origina unas 900 muertes anuales en el Principado de Asturias y
es la principal causa de fallecimiento en el conjunto de la población
(7,4% en 2011), la más importante entre las mujeres (9,1%) y la tercera
entre los varones (5,8%)....
Entre el 15 y 30% de ictus se deben al estrechamiento de la arteria carótida por acumulación de grasas, según expertos
La
Sociedad Andaluza de Angiología y Cirugía Vascular recomiendan hábitos
saludables para prevenir un cuadro vascular de este tipo...
El Gobierno de Navarra recomienda calidad, variedad y moderación en la dieta ante el último informe de la OMS
El director general de Desarrollo Rural defiende el producto local en la presentación del Inventario de la Dieta Mediterránea...
La cerveza 'sin' puede formar parte de la dieta saludable de mujeres embarazadas y lactantes, según estududio
La
Asociación Española de Matronas y Cerveceros de España presenta la
campaña 'Su alimentación depende de ti. Durante la lactancia, bebe
SIN'...
Arturo Sánchez indica que las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas forman parte de una dieta equilibrada
La
asesora de la empresa de jamones Arturo Sánchez y doctora en Ciencias
de la Alimentación, Marta Garcés, ha señalado que la grasa es un
elemento fundamental de cualquier dieta equilibrada, aunque se debe
evitar el consumo de grasas saturadas y 'trans' y optar por los ácidos
grasos monoinsaturadas y...
Adriá, ante la advertencia de la OMS sobre la carne, recuerda que la obesidad causa muchas más muertes que el cáncer
"Confundimos natural con calidad", asegura el chef...
-
García Tejerina aboga por el consumo moderado de carne y critica la advertencia de la OMS
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha criticado la advertencia de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en la que se relaciona el consumo de carnes rojas o procesadas con la aparición de determinados tipos de cáncer, y aboga por el consumo moderado... -
Guindos seguirá comiendo carne y embutido "exactamente igual" tras el aviso de la OMS
El ministro de Economía y Competitividad, Luis de Guindos, ha dicho que seguirá comiendo carne y embutido "exactamente igual" tras el aviso de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que esta semana dijo que comer carne procesada en exceso puede ser cancerígeno.... -
CARNE, TEJERINA CRITICA A LA OMS POR DAR INFORMACIÓN AISLADA Y DESCONTEXTUALIZADA
-
La leche materna pueden desempeñar un papel en la transmisión de la obesidad
Un nuevo estudio sugiere que el camino a la obesidad puede ser cimentado con carbohidratos no nutritivos presentes en la leche materna. Se cambian así las nociones populares acerca de cómo y por qué los niños crecen para convertirse en adultos con sobrepeso. ... -
Expertos aconsejan un estilo de vida saludable para prevenir el ictus y la discapacidad
Deja de fumar, realizar actividad física, tener un peso saludable, consumir una dieta sana, mantener el consumo de alcohol dentro de los niveles recomendados y reducir el estrés son algunos requisitos para llevar una vida saludable que los expertos recomiendan con el objetivo de prevenir los accidentes... -
CARNE. EL PSOE EXIGE AL GOBIERNO MÁXIMA INFORMACIÓN Y DEFENSA DEL SECTOR
-
Los hosteleros piden "sentido común y tranquilidad" ante la alerta de la OMS sobre los productos cárnicos
La Asociación de Hostelería de Sevilla y provincia ha valorado este miércoles la alerta lanzada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en su último informe sobre los productos cárnicos, que viene a decir que comer carne procesada aumenta el riesgo de sufrir cáncer, pidiendo "sentido común y tranquilidad",... -
GARCÍA TEJERINA AFIRMA QUE LA CARNE ES ABSOLUTAMENTE NECESARIA
-
Los pediatras afirman que, dentro de la dieta de los niños, la carne debería de consumirse hasta ocho veces a la semana
El presidente de la Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención Primaria (SEPEAD), el doctor Venancio Martínez, recomienda que se continúe empleando la carne en las dietas infantiles, de hecho debería de consumirse entre 5 y 8 veces a la semana dentro de una alimentación equilibrada.... -
Alonso insiste en que "no hay motivo de alarma" en el informe de la OMS y apela al "sentido común" de los españoles
El ministro de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Alfonso Alonso, ha insistido este miércoles en que no hay "ningún motivo de alarma" en relación al informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que alerta del riesgo cancerígeno de carnes procesadas, y ha apelado al "sentido común" de los... -
CARNE. FEAGRA-CCOO PIDE NO CENTRARSE SÓLO EN LAS CONSECUENCIAS E INVESTIGAR LAS CAUSAS DEL RIESGO
-
Sociedades de Alimentación, Nutrición y Dietética advierten de que no es necesario eliminar de la dieta la carne
La Federación Española de Sociedades de Alimentación, Nutrición y Dietética (FESNAD) aconseja mantener las pautas de salud pública en cuanto al consumo de carnes rojas y procesadas, y recuerda que no es necesario eliminar de la dieta la carne.... -
El Gobierno vasco no ve "ningún motivo para cambiar la dieta" tras el informe de la OMS
El consejero vasco de Salud, Jon Darpón, ha afirmado que no ve "ningún motivo para cambiar la dieta" tras el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre la carne, en el que no percibe "demasiadas novedades". En este sentido, ha recordado que los españoles tienen una de las esperanzas de... -
Darpón no ve "ningún motivo para cambiar la dieta" tras el informe de la OMS, en el que no hay "demasiadas novedades"
El consejero vasco de Salud, Jon Darpón, ha afirmado que no ve "ningún motivo para cambiar la dieta" tras el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre la carne, en el que no percibe "demasiadas novedades". En este sentido, ha recordado que "tenemos una de las esperanzas de vida más altas... -
Investigan nuevos fármacos que permitirán controlar el peso y la diabetes
Los nuevos fármacos basados en las incretinas permitirán controlar el peso y la diabetes mediante una única dosis semanal, según han explicado expertos en reunidos en Vigo para el tercer workshop del proyecto BIOCAPS, quienes han analizado el futuro de una nueva generación de fármacos que busca una acción... -
El sector cárnico de Valladolid rechaza la clasificación de la IARC sobre la carne roja y procesada
El Gremio Provincial de Empresarios Carniceros y Charcuteros, vinculado a la Confederación Vallisoletana de Empresarios (CVE) ha rechazado "enérgicamente" este miércoles la clasificación de la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC) y considera "inapropiado" atribuir a un único... -
Consum celebra su 40 cumpleaños con talleres de risoterapia y monólogos en la primera 'Oficina de Complejos Perdidos'
La cooperativa Consum ha inaugurado este miércoles en la explanada de la Estación del Norte de Valencia, con motivo de su 40 cumpleaños, la primera 'Oficina de Complejos Perdidos', que contará con talleres de risoterapia, grafología, nutrición y diferentes monólogos para "reírse de uno mismo".... -
García Tejerina afirma que no existe ninguna razón para dejar de consumir carne
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha afirmado que no existe ninguna razón para dejar de consumir carne, tras conocerse el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), ni para que las ventas de carne procesada se reduzcan.... -
Los trastornos del sueño en la primera infancia pueden provocar problemas para dormir en la edad adulta
Los trastornos del sueño en los bebés pueden repercutir de varias formas en la vida adulta, según ha afirmado el coordinador del servicio de Pediatría y Sueño del Hospital Quirón de Valencia, el doctor Gonzalo Pin, en su ponencia 'La importancia del sueño en el desarrollo del niño' ofrecida en el simposio... -
Marcos apela a la tranquilidad y defiende el consumo variado y razonable de la dieta mediterránea
La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, ha apelado este miércoles a la tranquilidad ante la alerta de la OMS que relaciona el consumo de carne roja y de productos procesados con el cáncer desde el convencimiento además de que hay que analizar la recomendación en sus justos términos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario