lunes, 2 de noviembre de 2015

La Informacion.com


La consejera de Agricultura, en una visita a ElPozo Alimentación, destaca la importancia de consumir productos cárnicos

La consejera de Agua, Agricultura y Medio Ambiente, Adela Martínez-Cachá, ha destacado este lunes, durante una visita a la empresa ElPozo Alimentación la importancia del "consumo de productos cárnicos como fuente de proteína en una dieta variada y equilibrada como la mediterránea" y ha añadido que "la...

Mil navarros participarán en un estudio sobre dieta mediterránea y prevención de riesgos cardiovasculares

Se trata del proyecto europeo PREDIMED, que contará con investigadores de la Universidad de Navarra y del SNS...

Dos nuevos integrantes para el Team Novo Nordisk de ciclismo, el único formado por corredores con diabetes

David Lozano y Javier Megías formarán parte del equipo ciclista Team Novo Nordisk hasta 2016, el único equipo del mundo formado íntegramente por corredores con diabetes....

Ferrer y FESBAL reparten diez toneladas de 'Novalac' a lactantes y niños en riesgo de exclusión social

Ferrer y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) van a repartir diez toneladas de 'Novalac' (distribuido en España por Ferrer) entre 100.000 lactantes mayores de seis meses o niños de corta edad en riesgo de exclusión social....

Turismo.-Hosteleros animan con una jornada a consumir productos cárnicos ante la "innecesaria alarma" de la OMS

La Asociación de Hostelería de Sevilla y provincia ha organizado una jornada "en defensa de los productos cárnicos" en la que invitarán a todos los sevillanos "tanto a disfrutar saboreándolos como a conocer los beneficios de su consumo", y ello ante la "innecesaria alarma" generada por el reciente informe...

Dos valencianas recopilan en un libro recetas saludables para "no hacer dieta nunca más"

Sara y Ani son dos hermanas valencianas que se hacen llamar Fit Happy Sisters y que han convertido su afición a la comida saludable en un fenómeno en redes sociales y, ahora también editorial. Bajo el título 'No hagas dieta nunca más' (Martínez Roca), acaban de publicar un libro de recetas "saludables...

PSOE-A reclamará el jueves en el Parlamento el apoyo a la industria cárnica tras las advertencias de la OMS

El PSOE-A defenderá el jueves en el Pleno del Parlamento una proposición no de ley en la que reclama, tras las advertencias de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el total apoyo al sector cárnico andaluz, a los ganaderos y a la industria cárnica, y a las personas vinculadas directa o indirectamente...

La Reina Letizia recibe al consejo de dirección de FIAB

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha sido recibida en audiencia por la Reina Letizia Ortiz, según ha informado en un comunicado....

Acción psoriasis y AbbVie presenta el espacio digital 'Psoriasis, lo que la piel esconde'

Acción Psoriasis, con la colaboración de Abbvie, lanza un nuevo espacio digital, 'www.loquelapielesconde.es', para informar sobre esta patología cutánea, los problemas de salud que puede desencadenar y para aconsejar a los afectados sobre cómo controlar su enfermedad a través del programa Tándem, en...

La OMS recomienda seguir comiendo carne, pero con moderación para reducir el riesgo de cáncer

La Organización Mundial de la Salud (OMS) se ha visto obligada a emitir un comunicado para aclarar el informe de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, por su sigla en inglés), que asociaba el riesgo de cáncer con el consumo de carne roja y de carne procesada....
La OMS da marcha atrás y dice que hay que seguir comiendo carne roja

La OMS da marcha atrás y dice que hay que seguir comiendo carne roja

El tábaco, radiación, humo del diesel y anticonceptivos están en la lista de elementos que hacen que el cáncer aparezca en el cuerpo humano. La recomendación de todos los expertos es siempre la misma: para vivir más y en mejores condiciones, se debe llevar una vida sana.

Las dietas sin grasas son poco eficaces a largo plazo (estudio)

Reducir la cantidad de grasas parece ser la dieta obvia para adelgazar, pero un estudio que publica este viernes la revista médica The Lancet demuestra que no es tan así....

OMS afirma que informe sobre el cáncer no es un llamado a dejar de consumir carnes

La Organización Mundial de la Salud (OMS) señaló este jueves que el explosivo informe dado a conocer esta semana en que se vincula el consumo de carnes procesadas con el cáncer, no implica un llamado a la gente a dejar de consumirlas por completo....

Turismo.- Hoteles de la capital ofrecerán descuentos del 20% coincidiendo con la II Fiesta Anual del Aceite

La Asociación de Hoteles de la Provincia de Jaén ha expresado su apoyo a la celebración de la II Fiesta Anual del Primer Aceite de Oliva, que se traducirá en un 20 por ciento de descuento a los visitantes que acudan a la capital coincidiendo con la celebración de esta cita, los días 6 y 7 de noviembre.

Los accidentes cerebrovasculares provocan unas 900 muertes anuales en Asturias

El ictus origina unas 900 muertes anuales en el Principado de Asturias y es la principal causa de fallecimiento en el conjunto de la población (7,4% en 2011), la más importante entre las mujeres (9,1%) y la tercera entre los varones (5,8%)....

Entre el 15 y 30% de ictus se deben al estrechamiento de la arteria carótida por acumulación de grasas, según expertos

La Sociedad Andaluza de Angiología y Cirugía Vascular recomiendan hábitos saludables para prevenir un cuadro vascular de este tipo...

El Gobierno de Navarra recomienda calidad, variedad y moderación en la dieta ante el último informe de la OMS

El director general de Desarrollo Rural defiende el producto local en la presentación del Inventario de la Dieta Mediterránea...

La cerveza 'sin' puede formar parte de la dieta saludable de mujeres embarazadas y lactantes, según estududio

La Asociación Española de Matronas y Cerveceros de España presenta la campaña 'Su alimentación depende de ti. Durante la lactancia, bebe SIN'...

Arturo Sánchez indica que las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas forman parte de una dieta equilibrada

La asesora de la empresa de jamones Arturo Sánchez y doctora en Ciencias de la Alimentación, Marta Garcés, ha señalado que la grasa es un elemento fundamental de cualquier dieta equilibrada, aunque se debe evitar el consumo de grasas saturadas y 'trans' y optar por los ácidos grasos monoinsaturadas y...

No hay comentarios:

Publicar un comentario