
Consumir pescado ayuda a mantener la piel joven, según especialista
Liliana Vargas dijo que la vitamina A y Omega3, presentes en pescados azules, contribuyen a retrasar la aparición de arrugas y conseguir una apariencia lozana.
¿Amas las frituras? 6 consejos para el mejor uso del aceite
La nutricionista Sara Abu Sabbah explicó cómo debe ser el mejor manejo del aceite, a fin de que las frituras no dañen tu organismo.
Por su día, conoce el valor nutricional del huevo
El huevo es un alimento con un alto valor nutricional que puede ser consumido uno al día, si la persona goza de buena salud.
Tomar cerveza no genera "barriga cervecera"
Esto debido a que es baja en alcohol (4 o 5%) y baja en kilocalorías (84 por cada 200 mililitros), lo que representa menos del 5% de la energía calórica que necesita consumir a diario un adulto.
Tips para que comas turrón sin temor a engordar
Nutricionista nos explica cómo elegir correctamente el desayuno y almuerzo bajo en calorías, si quieres darte el gustito de comer turrón.
Alimentación de deportistas
Los carbohidratos extras brindarán la energía adicional necesaria para competir en una maratón.
¿Qué hago si mi hijo sufre de estreñimiento?
Médico gastroenterólogo aclaró que si bien el menor puede hacer deposiciones todos los días, se habla de estreñimiento cuando las heces son grandes y duras.
Maicelo reveló por qué sube tips de alimentación
El peleador chalaco llegó al Perú por unas semanas para entrenar la parte de cardio, dentro de lo que es su preparación para una pelea que tendrá el 28 de noviembre.
Huancavelica: anemia en niños se incrementó en 15%
Ante esta situación, el gobernador regional Glodoaldo Álvarez Oré, realiza una serie de estrategias y políticas regionales en salud para reducir estos indicadores en cuatro años.
Siete alimentos que generan sensación de felicidad
No es que comer dé la fórmula de la felicidad, sino que los nutrientes de algunos alimentos contribuyen a mejorar el estado de ánimo.
¿Qué debes desayunar antes de una maratón?
La preparación física es importante para participar en una maratón y también lo es la elección de un desayuno adecuado antes de participar en la competencia.
Consumo de pescados azules ayuda a quemar calorías, según especialistas
Especialistas indican que el consumo de pescados azules, como el bonito, el jurel, el machete y la anchoveta, es necesario para las personas que quieren mejorar su estado físico.
Consumir guindones podría reducir el riesgo de cáncer de colon
Poseen compuestos fenólicos que sirven como antioxidantes que neutralizan los efectos de los radicales libres.
Doce trucos para bajar de peso sin hacer dieta ni ejercicios
No todo es dietas o ejercicios para bajar de peso, hay algunas formas de engañar al estómago, acelerar tu metabolismo o quemar más grasas desde la tranquilidad de tu hogar.
¿Verduras crudas o cocidas?: Cómo sacarles el máximo provecho
Si bien hay nutrientes sensibles al calor, otros como las vitaminas liposolubles (A, D, E y K) no se ven afectados.
¿Por qué consumir más lentejas?
Poseen un alto valor nutricional y aportan grandes beneficios para la salud.
Trucos para que consigas tomar 2 litros de agua al día
Nutrióloga señala algunas formas muy sencillas de lograr la meta de los 2 litros de agua diarios.
Las mujeres embarazadas no necesitan "comer por dos", según un estudio
Sufren cambios dramáticos en su metabolismo que les permiten conservar la energía adicional como grasa y extraer más calorías de los alimentos, sin necesidad de comer más.
Si te sientes cansado y con fatiga, te faltan estas vitaminas
Si el cansancio y el desgano no se te van con dormir, es porque tu alimentación no es la que necesitas.
Consideran a la cerveza parte de una alimentación saludable
Contiene vitaminas, antioxidantes, fibra, minerales e hidratos de carbono que hacen que su consumo moderado se englobe dentro de la denominada dieta mediterránea, afirman médicos españoles.
Cinco mitos que nos empujan a rechazar la leche
Sobre la leche se tejen algunas ideas que van en contra de su consumo más allá de la lactancia materna.
¿Cómo debes alimentarte e hidratarte antes de una carrera?
Además de la preparación física, la alimentación e hidratación es sumamente importante, afirmó la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Come pizza de manera saludable y sin engordar
Todos sabemos que la pizza en exceso engorda, pero hay maneras de hacerla más saludable y comerla sin remordimientos.
Un estudio constata que el aceite de oliva protege contra el cáncer de mama
Por cada 5% más de calorías procedentes de este tipo de aceite se reduce en un 28% el riesgo de padecer un tumor de mama.
Los bebés que reciben lactancia materna tienen un desarrollo 25% superior
Según un estudio, la hormona presente en la leche materna mejora el crecimiento y perfil metabólico de los bebés.
Olvídate de consumir estos alimentos de noche
Algunos alimentos, aparentemente ligeros, pueden tener elementos que hagan más pesada la digestión y por lo tanto dificulten la conciliación del sueño.
¿Cómo no echar a perder tu dieta el fin de semana?
Nos medimos y cuidamos de lunes a viernes; sin embargo, los fines de semana no podemos evitar caer en excesos que nos hacen subir de peso.
Siete alimentos que elevan el colesterol LDL, el malo
Lo ideal es llevar una alimentación sana que incluya la ingesta de avena, cebada y otros granos enteros, berenjena, soya, grasas omega 3 y fibra. Hacer ejercicio también te ayuda.
¿Por qué comer más choclo?
Considerado un alimento de alto valor nutricional, se recomienda su consumo en todas las edades.
Mujer de 100 años revela su dieta basada en la quinua
Doña María Roa, viuda de Larrabure, que vive en Surco, reveló el secreto de su longevidad.
Los errores más comunes que cometen quienes se han puesto a dieta
Suprimir cabohidratos, privarse de las comidas preferidas o comer a deshoras son factores que pueden echar a perder todos los esfuerzos por bajar de peso.
Seis hábitos para combatir el estrés
El olor de algunos alimentos o actividades que se pueden hacer en casa, pueden reducir significativamente los niveles de estrés.
Mal aliento: 4 alimentos de consumo diario que pueden jugarte una mala pasada
En la boca existen algunas bacterias que, al entrar en contacto con algunos alimentos, pueden producir mal aliento.
Saber leer las etiquetas de los productos, clave para combatir la obesidad
La correcta lectura de las etiquetas le aporta al consumidor información sobre las cantidades de azúcar, sal o grasas que posee un alimento y permite tomar decisiones acertadas para evitar problemas de salud como la obesidad, explica especialista canadiense.
OPS alerta sobre "epidemia de obesidad" en Latinoamérica
Organización Panamericana de la Salud (OPS) alertó que los alimentos procesados industrialmente "genera efectos alarmantes en la salud".
Un vaso de agua antes de comer ayuda a bajar de peso
Beber 500 mililitros tres veces al día antes de cada comida te puede ayudar a adelgazar, según estudio.
Camote: activa tus defensas, da energía y te mantiene joven
Debido a sus bondades nutricionales, el camote también puede ser un arma clave para combatir la desnutrición.

¡Atención! esta es la dieta que debes seguir si estás dando de lactar
¿Se puede tener leche materna nutritiva y al mismo tiempo hacer una dieta para bajar de peso? La respuesta es sí.
Errores que cometen los hombres cuando quieren bajar de peso
La falta de fuerza de voluntad al cambiar nuestros hábitos alimenticios o hacer cambios bruscos en nuestra dieta son solo algunos de los principales errores.
Día del Adulto Mayor: claves para una alimentación saludable
Médico geriatra explicó que en el caso de los adultos mayores, sus necesidades nutricionales son diferentes.
Descubre los secretos para una buena digestión
Una digestión pesada puede ser más frecuente ante comidas copiosas, ricas en grasa y más aún si se añade alcohol.
Cuatro razones para dejar el azúcar y consumir stevia
La stevia es un edulcorante natural que, a diferencia del azúcar, no posee una alta carga calórica.
¿Cómo debe ser la dieta luego de una noche de copas?
Aunque suelen darnos ganas de ir por comida grasienta, esto es lo peor que podemos hacerle a nuestro organismo.
La diabetes aumenta un 60 % en el Reino Unido en la última década
El 90 % de los casos de diabetes registrados son de tipo dos: aquella relacionada con la obesidad, la dieta, y el estilo de vida sedentario.
Carne de caballo: ¿es apta para el consumo humano?
Remitiéndose al plano puramente nutricional, la doctora Sara Abu Sabbah explicó el valor alimenticio de la carne de caballo, y las pautas sanitarias que amerita.
Seis razones para introducir el aceite de oliva en tus comidas
Se trata de un producto 100% natural que es rico en polifenoles, los cuales poseen una acción antioxidante que previene el envejecimiento celular y la formación de células cancerosas.
¿Por qué empezar el día con un vaso de zumo de naranja?
Se sabe que las naranjas son frutas cítricas ricas en flavonoides, aceites esenciales y en vitamina C, la cual ayuda a prevenir procesos gripales y potencia al organismo.
¿Cómo bajar de peso sin perder musculatura?
Nutricionista dio las pautas para poder eliminar esos kilos de más de la manera más sana.
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